2011-01-19 12:16:22 | |
Есть так называемые школы раннего развития, куда можно приходить уже с годовалым ребенком. Не рано ли, какой оптимальный возраст? |
|
2011-01-22 18:57:31 | |
Я не понимаю, куда боятся опоздать родители годовалых детей, когда отдают ребенка в таком возрасте в школы раннего развития. Куда перестают вербовать после года? Никакого положительного эффекта такие занятия не приносят хотя бы потому, что ребенок не может сосредоточиться на определенном занятии на пятнадцать минут. Я считаю, что для годовасиков вполне достаточно домашнего развития. |
|
2011-01-25 19:18:57 | |
Ни в какие школы детей до 3-х лет отдавать не стоит. Зачем отбирать у них детство? Психологи настоятельно рекомендуют развивающие занятия начинать не раньше 3-4 лет. |
|
2016-01-04 12:56:55 | |
Я думаю, что развитием можно и нужно заниматься дома, я думаю, любая мамочка знает своего малыша, знает что ему интересно, знает подход к нему... Мы начинали с развивающего коврика, потом музыкальные книжки, сейчас много внимания уделяем творческому развитию и логическому мышлению, много пазлов собираем, стишки учим,конструктор шестеренки собираем))) Самое главное подходить к этому с желанием и вдохновением))) |
|